Rabu, 02 Februari 2011

Ati Ampela Masak Pedas

Lagi kepengen makan ati ampela, enaknya di apain yaaa ? dibuat balado pedas enak kali yaaa...tapi jangan sering makan jeroan ati ampela. ingat asam urat hehhehe..mencegah lebih baik daripada mengobati.tapi sekali sekali gapapa, asal tidak berlebihan..

Ati Ampela Masak Pedas
By Lis Suwandi

Bahan : 

10 pasang ati ampela ( cuci, rebus, sisihkan )
minyak untuk menumis
100 cc air

Bumbu yg dihaluskan :

5 cabe merah besar
5 bawang merah
3 bawang putih
2 kemiri
garam gula secukupnya

Cara Membuat :

1. Panaskan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan,biarkan harum wanginya keluar, biar tidak langu, aduk rata.
2. Beri air biarkan matang, masukkan ati ampela,aduk rata.beri garam gula secukupnya.
3. Masak sebentar, angkat, sajikan.

1 komentar:

oddie mengatakan...

mengapa harus pake kemiri? gunanya buat apa?