Sudah lama ga pernah masak ati ampela, karena dirumah banyak yg mantang makanan ini, termasuk aku.Tapi sekali sekali gapapa yaaa...selain di goreng biasa aja, bisa juga dimasak bumbu kuning, apalagi ditambahin belimbing wuluh, tambah enak. Tapi untuk resep kali ini minus belimbing wuluh...but anyway enak juga kok...yuk kita masak, udah lapar nih...
Ati Ampela Bumbu Kuning.
By Lis Suwandi
Bahan :
10 Ati Ayam ( Ati sama ampelanya direbus dulu yahh, biar cepat matang.potong kecil kecil )
10 Ampela
Garam secukupnya
500 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 Cabe Merah
5 Bawang Merah
3 Bawang Putih
2 Kemiri
1 cm Kunyit
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yg dihaluskan, hingga beraroma wangi.
2. Masukkan ati ampela yg sudah direbus tadi, tambahkan air, aduk rata
3. Masak Hingga matang.Angkat. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar