Sabtu, 07 Agustus 2010

Puding Blewah Nata Decoco

 

Dessert yang paling digemari di rumah adalah agar agar atau puding. kali ini mau membuat puding yg campurannya memakai buah, biasanya ga ada yg suka, tapi kali ini, habis tanpa sisa.resep modifikasi dan lihat cara pembuatan dibalik kemasan agar agar hehehhehe...

Puding Blewah Nata De coco
By Lis Suwandi

Bahan :

2 bks Agar Agar Putih
250 gr Gula Pasir ( kalo kemanisan, boleh dikurangi )
800 ml Air
100 gr Blewah ( yang sudah dikeruk yaaa )
250 ml Nata Decoco ( air yg dari kemasan dibuang, ambil nata decoconya aja )

Cara Membuat :

1. Jerang air, tambahkan agar agar, gula pasir, aduk aduk hingga rata, masak sampai mendidih.
2. Siapkan loyang bunga atau tulban bulat, perciki air sedikit, masukkan larutan puding.
3. Taburi atasnya dengan blewah dan nata decoco, biarkan uap panas hilang, masukkan freezer.
4. Jika sudah membeku, siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar: