Rabu, 02 Februari 2011

Rolade Daging Kornet

Resep ini kudapat dari saudaraku, yg selalu membuat ini kalo ada pesanan catering di tempatnya.walaupun aku juga punya buku membuat rolade, tapi lebih enak praktek langsung..hahhaha..memanfaatkan parcels lebaran yg banyak banget daging kalengan ( kornet )..aku modifikasi sendiri..aku buat saus tiram sebagai kuahnya..tapi dimakan tanpa saus pun sudah berasa..

Rolade Daging Kornet
By Mama Panji modifikasi Lis Suwandi

Bahan :

1 kaleng kornet
3 telur
3 tepung panir
3 sdm kecap manis
1 sdt lada butiran ( haluskan )
5 bawang putih ( haluskan )
 garam secukupnya
1 bks pelezat masakan ( royco sapi )
plastik tahan santan.
tali ( aku pake rapiah )

untuk isi dalam rolade :
4 telur ( kocok, dadar tipis jadi 4 bagian )

Saus :

5 sdm saus tomat ( aku pake delmonte )
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1/2  bawang bombay potong kecil kecil
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt merica halus.
100 cc air
garam secukupnya.
minyak untuk menumis

Cara membuat :

Buat Rolade.

1.Taruh di wadah, daging, tepung panir,bumbu yg dihaluskan, garam,kecap,aduk rata.tambahkan telur.
2.Letakkan di atas plastik, taruh daging 1/4 dari adonan, ratakan tipis tipis,taruh dadar telur,siap di gulung.
3.Ikat kedua ujungnya dengan tali rapiah.buat lagi samapi menjadi 4 bagian.sisihkan
4.Kukus rolade hingga matang.
5.Potong kecil menyerong, lalu goreng setengah matang, atau mau langsung di beri saus tiram juga gapapa.
6.Sajikan dengan saus tiram

Saus :
Tumis bawang putih, masukkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris,saus tiram, tambahkan merica halus.
tambahkan air.beri sedikit garam.biarkan mendidih.matikan api..

Tidak ada komentar: