Buat bekal kerja..pagi ini mau masak sambal goreng udang..bahannya udah disiapin dari semalam..termasuk
bumbunya...baru diolahnya tadi pagi...ga ada 15 menit untuk proses memasaknya...tarrrrraaaa....udah jadi deh...udah sampe polim...buka komputer...langsung upload...hehehheh....termasuk menu favorit keluarga..:)
masaknya simpel dan ga lama.
Sambal Goreng Udang
By Lis Suwandi
Bahan :
250 gr udang kupas ( digoreng setengah matang )
1 kg kentang ( dipotong kotak kotak lalu di goreng kering )
daun salam 3 lembar
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah
2 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan daun salam, tumis sampai bumbu matang
2. Masukkan kentang, aduk rata. Tambahkan udang, aduk rata.tambahkan garam dan gula secukupnya.
3. Aduk aduk sampai bumbu tercampur rata ke udang dan kentangnya.angkat dan hidangkan.
bumbunya...baru diolahnya tadi pagi...ga ada 15 menit untuk proses memasaknya...tarrrrraaaa....udah jadi deh...udah sampe polim...buka komputer...langsung upload...hehehheh....termasuk menu favorit keluarga..:)
masaknya simpel dan ga lama.
Sambal Goreng Udang
By Lis Suwandi
Bahan :
250 gr udang kupas ( digoreng setengah matang )
1 kg kentang ( dipotong kotak kotak lalu di goreng kering )
daun salam 3 lembar
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah
2 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan daun salam, tumis sampai bumbu matang
2. Masukkan kentang, aduk rata. Tambahkan udang, aduk rata.tambahkan garam dan gula secukupnya.
3. Aduk aduk sampai bumbu tercampur rata ke udang dan kentangnya.angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar