Sabtu, 15 September 2012

Black Angel Cake



Cake favorite saya...sumpahhhh ..rasanya enak banget..rasanya tradisional sekali...masih menggunakan milis ncc, masih coba coba di resep ncc..habis enak sih...hehhehe..terimakasih NCC..

Black Angel Cake
By NCC

Bahan A.:

75 gr    terigu protein sedang
75 gr    tepung ketan hitam
20 gr    susu bubuk
1 sdt    baking powder
½ sdt   garam
½ sdt   soda kue
175 ml air
60 ml   minyak sayur
2 sdm  susu kental manis

Bahan B.:

250 ml putih telur
160 gr  gula pasir
½ sdt   garam

Cara membuatnya:
  1. Campur bahan A aduk rata dengan whisker
  2. Kocok bahan B sampai kaku sekali
  3. Campur adonan A dengan adonan B, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yg ringan.
  4. Tuang kedalam loyang chiffon garis tengah 20cm.
  5. Panggang dalam oven selama 90 menit suhu 160’C
  6. Angkat, lalu dinginkan dengan posisi loyang dibalik.
  7. Lepaskan dengan bantuan spatula atau pisau

Tidak ada komentar: