Resep almarhumah ibu ku..selain dikolak..singkong biasanya di buat combro atau misro..atau di kukus aja atau bisa juga di goreng..suka suka sesuai selera yaa..kali ini mau buat bubur singkong..agak agak gimana dengarnya..tapi rasanya kayak bubur yg lain manis gurih gimana gitu..hehhheh...langsung aja..yaa
Bubur Singkong
By Lis Suwandi
Bahan :
1 kg singkong ( kupas, cuci, parut halus, sisihkan )
500 gr gula merah ( larutkan dengan 500 cc air, sisihkan ) kalo kurang manis boleh ditambah sesuai selera
2 bungkus santan instant ( masak dengan 400 ml air, sisihkan)
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1.Rebus gula merah dan air, jika sudah larut, saring.sisihkan.
2.Masak kembali dengan api kecil, masukkan singkong parut,aduk rata jangan sampe gosong dan berkerak, karena akan mengakibatkan rasa yg pahit, aduk terus hingga meletup letup, biarkan tanak dan tidak berbau langu dari singkongnya, jika sudah tanak, matikan api.
3.Rebus santan,beri sedikit garam dan daun pandan yang sudah di simpul, aduk jangan sampe santan pecah.
4.Sajikan bubur dengan santannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar