Sebelumnya udah pernah masak jamur , tapi ga di tumis..tapi di goreng pake tepung bumbu..enakkkkkkkk bangettttttt...garing...setoples..abis buat dimakan di depan tv...sekarang lain cerita..mau masak jamurnya yg di tumis pedas...buat tambah lauk makan siang...hehehheh..one day pengen makan yang serba jamur..dari nasinya di ganti jamur..sayur jamur, lauk jamur..semuanya serba jamur,.,kira kira ..ada resepnya ga ya ???
Tumis Jamur
By Lis Suwandi
Bahan:
250 gr jamur merang ( potong kecil memanjang, cuci bersih, tiriskan )
6 cabe merah ( potong serong, cuci bersih, sisihkan )
5 bawang merah ( iris halus )
3 bawang putih ( iris halus )
1 tomat ( potong kecil )
50 ml air
garam secukupnya
minyak secukupnya
Cara Membuat :
1.Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.
2.Tumis hingga harum, beri sedikit garam, air, aduk rata.
3.Masukkan jamur, masak hingga matang.matikan api.
4.Sajikan.
Tumis Jamur
By Lis Suwandi
Bahan:
250 gr jamur merang ( potong kecil memanjang, cuci bersih, tiriskan )
6 cabe merah ( potong serong, cuci bersih, sisihkan )
5 bawang merah ( iris halus )
3 bawang putih ( iris halus )
1 tomat ( potong kecil )
50 ml air
garam secukupnya
minyak secukupnya
Cara Membuat :
1.Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.
2.Tumis hingga harum, beri sedikit garam, air, aduk rata.
3.Masukkan jamur, masak hingga matang.matikan api.
4.Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar