Kamis, 05 Agustus 2010

Tumis Keputren Cabe Ijo



Tumis tumisan selalu jadi menu favorite dirumah, selain mudah membuat ga perlu repot ( hehehhee ). Kali ini mau masak keputren ( jagung baby ) ditambahin baso ..enak kali yaa...coba ahhh...yukkkk mareeee..

Tumis Keputren Cabe Ijo
By Lis Suwandi

Bahan :

500 gr Keputren ( Dibersihkan, dipotong serong kecil kecil, cuci bersih, sisihkan )
10 Bakso ( potong kecil juga, sesuai selera yaaa )
10 Cabe Ijo ( cuci bersih, potong serong )
4 Bawang Merah ( cuci bersih , iris halus )
2 Bawang Putih ( cuci bersih, iris halus )
1 Tomat ukuran besar ( cuci bersih, iris aesuai selera yaaa )
200 ml air
Garam, gula secukupnya
Minyak untuk menumis


Cara Membuat :

1. Panaskan minyak goreng, Tumis bawang merah, setelah agak menguning, masukkan bawang putih, cabe ijo, tomat, aduk rata
2. Tambahkan Keputren, dan baso, masak hingga matang, tambahkan air
3. Tambahkan garam dan gula secukupnya.Masak hingga keputren benar benar matang biar ga keras waktu di makan.Angkat, sajikan


Tidak ada komentar: