Kamis, 05 Agustus 2010

Tumis Tahu Manis


Tahu memang mudah didapat, selain harganya yg murah, banyak sekali resep yg bahan dasarnya mengunakan tahu. Salah satunya yaa..resep yg aku buat sekarang, ditumis ditambahkan kecap sedikit tambah air..biar agak nyemek nyemek gitu loh...ga kering banget....nambah deh..makan siangnya..hehehhehe.

Tumis Tahu Manis
By Lis Suwandi

Bahan :

10 Buah Tahu Kulit ( potong kecil sesuai selera yaaa )
8 Cabe Ijo ukuran besar ( cuci bersih, potong serong agak besar )
5 Bawang Merah ( iris halus )
2 Bawang Putih ( iris halus )
1 Tomat ukuran besar
200 ml air
Garam Secukupnya
Gula secukupnya
3 sdm Kecap Manis ( aku pakai Bango )
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah di iris, aduk rata.hingga wangi dan tidak langu.
2. Tambahkan garam gula dan kecap manis.
3 Masukkan tahu, aduk rata. tambahkan air.masak hingga matang.angkat hidangkan.


Tidak ada komentar: