Favorite sekeluargaku, cuminya yg ku pakai yg tawar ( ga suka asin ).dimakan sama nasi hangat sudap cukup buatku, ga usah pake sayur atau lauk yg lain..paling aku tambahkan kerupuk aja untuk pelengkap.resep dari almarhumah ibuku...simpel deh..dan sederhana..
Cumi Masak Cabe Ijo
By ( Alm.Ibu ) modifikasi Lis Suwandi
Bahan :
250 gr cumi tawar ( kering..bukan cumi basah.potong kecil kecil )
10 cabe ijo ( potong serong )
1 buah tomat ( potong kecil kecil )
5 bawang merah ( iris halus )
2 bawang putih ( iris halus )
garam, gula secukupnya
2 sdm kecap manis
200 cc air
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1.Panaskan wajan. masukkan bawang merah, hingga kuning kecoklatan, masukkan lagi cabe ijo. tomat , bawang putih, aduk rata, tambahkan garam, gula secukupnya, beri air.biarkan masak.
2.Tambahkan kecap manis, aduk hingga warna kecoklatan.masukkan cumi.aduk rata.matikan api.
3.Hidangkan.
Cumi Masak Cabe Ijo
By ( Alm.Ibu ) modifikasi Lis Suwandi
Bahan :
250 gr cumi tawar ( kering..bukan cumi basah.potong kecil kecil )
10 cabe ijo ( potong serong )
1 buah tomat ( potong kecil kecil )
5 bawang merah ( iris halus )
2 bawang putih ( iris halus )
garam, gula secukupnya
2 sdm kecap manis
200 cc air
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1.Panaskan wajan. masukkan bawang merah, hingga kuning kecoklatan, masukkan lagi cabe ijo. tomat , bawang putih, aduk rata, tambahkan garam, gula secukupnya, beri air.biarkan masak.
2.Tambahkan kecap manis, aduk hingga warna kecoklatan.masukkan cumi.aduk rata.matikan api.
3.Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar