Dibuatnya untuk menu buka puasa, semua bahan dibeli yang sudah siap pakai, tinggal cemplang cemplung, tambahin syrup..siap di sajikan..kalo bulan puasa bahannya mudah di beli di pasar,,tapi kalo ga bulan puasa..agak susah yaa...beli bahan - bahannya...ribet..hahhahahaa...
Es Campur
By Lis Suwandi
Bahan :
1 bks cendol ( aku pake yg hijau, maunya sih warna merah. tapi karena ga ada..betterlah )
1 bks biji mutiara ( aku pake warna merah )
50 gr kolang kaling ( cuci bersih )
50 gr nata de coco
50 gr rumput laut
6 sdm syrup warna merah ( aku pake syrup marjan, sesuai selera yaa..kekentalannya.boleh kurang / lebih )
200 cc air
Es batu secukupnya.
Cara Membuat :
1.Siapkan gelas, taruh air dan syrup,aduk rata.masukan bahan isian.mulai dari kolang kaling, cendol, nata de coco, biji mutiara, dan rumput laut.terakhir masukkan es batu.
2.Siap di sajikan.
Es Campur
By Lis Suwandi
Bahan :
1 bks cendol ( aku pake yg hijau, maunya sih warna merah. tapi karena ga ada..betterlah )
1 bks biji mutiara ( aku pake warna merah )
50 gr kolang kaling ( cuci bersih )
50 gr nata de coco
50 gr rumput laut
6 sdm syrup warna merah ( aku pake syrup marjan, sesuai selera yaa..kekentalannya.boleh kurang / lebih )
200 cc air
Es batu secukupnya.
Cara Membuat :
1.Siapkan gelas, taruh air dan syrup,aduk rata.masukan bahan isian.mulai dari kolang kaling, cendol, nata de coco, biji mutiara, dan rumput laut.terakhir masukkan es batu.
2.Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar