Senin, 03 Januari 2011

Tempe Mendoan

Makanan familiar kita setiap hari yaa..mudah didapat. mudah dibuat, enak dimakan hangat hangat, pake sambal kecap atau saus sambal atau cabe rawit...bisa buat lauk makan, bisa di buat kudapan..yang pasti murah meriah..hehhehe...

Tempe Mendoan
By Lis Suwandi

Bahan :

1 bks tempe ( iris tipis, sesuai selera yaa..)
250 gr terigu
200 cc air ( kalo keenceran boleh di kurangi yaa..)
2 batang daun bawang
1 batang seledri
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bumbu yang di haluskan :

1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada butiran
5 bawang putih
2 kemiri

Cara Membuat :

1.Taruh di wadah, terigu, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun bawang, seledri, air.aduk rata.
2.Panaskan wajan, goreng satu satu sampai habis.goreng sampai kuning keemasan.jangan sampai gosong.nanti dia agak garing..setengah matang lebih baik..tiriskan.
3.Sajikan.

Tidak ada komentar: