Kamis, 13 Oktober 2011

Sagu Keju


Sagu keju nya kubuat dengan bentuk lain, karena sudah ga bisa untuk menekan cetakan, karena ini kukis yg kubuat terakhir karena sebelumnya sudah membuat beberapa kukis yg lainnya, sendirian pula, si asisten sudah balik kampung, jadi apa daya, tangan tak sanggup untuk mencetak di spuit..hehhehe..alias malas, tapi jangan tanya rasanya loh..ini favorit aku...lembut, lumer di mulut, gurih santan kelapa, membuat mantap rasa sagu keju ini...di tambah wangi pandan..hemmmmmm

Sagu Keju
By NCC

Bahan:
300gr   tepung sagu (sagu tani)
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50gr     mentega (butter)
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
100gr   keju edam, parut
50ml     santan kental Misal kara

Cara membuat:
  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  • Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)
 


Tidak ada komentar: