Sagu keju nya kubuat dengan bentuk lain, karena sudah ga bisa untuk menekan cetakan, karena ini kukis yg kubuat terakhir karena sebelumnya sudah membuat beberapa kukis yg lainnya, sendirian pula, si asisten sudah balik kampung, jadi apa daya, tangan tak sanggup untuk mencetak di spuit..hehhehe..alias malas, tapi jangan tanya rasanya loh..ini favorit aku...lembut, lumer di mulut, gurih santan kelapa, membuat mantap rasa sagu keju ini...di tambah wangi pandan..hemmmmmm
Sagu Keju
By NCC
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara
Cara membuat:
Sagu Keju
By NCC
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar