Kamis, 13 Oktober 2011

Kaastengels


Setelah cuti lebaran yang panjang, dan kesibukan kerja, baru sempat nengokin blog saya..yaa allah..kosong..ga pernah update lagi, mumpung masih punya simpanan foto, waktu buat kuker di waktu lebaran, barulah mulai nulis lagi, tanpa basa basi saya mau buat kaastengels dari NCC..mudah cepat enak dan klasik tentunya,,,bentuknya saya buat seperti kaastengels pada umumnya...kecil memanjang..biar lebih klasik lagi hehhehe...langsung kita intip resepnya.

Kaastengel
By Ncc

Bahan:
300 gr  mentega
200 gr  keju tua parut
400 gr  tepung terigu protein sedang
2 sdm   susu bubuk
2 btr     kuning telur

Bahan polesan:
2 btr     kuning telur

Taburan: Keju cheddar parut.

Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. 
  3. Cetak bentuknya sesuai selera, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.

Tidak ada komentar: