Rabu, 02 Maret 2011

Kolak Pisang singkong

Dapat kiriman dari tetangga sebelah rumah, pisang yang sudah mau masak.mau dibuat apa binggung, di goreng..kok ya gorengan mulu yaa..mau di buat bread..agak ga suka sama cake atau cookies yg ada essens pisangnya..kaya gimana gitu rasanya..buat aku aneh..selera orang beda beda sih yaa..pisang yg dikasih buakn pisang buah, tapi buat di olah. ga tahu nama pisangnya apa..dapat 2 sisir. udah sebagian di goreng, sebgaian di kukus..tinggal sedikit lagi..ya udah dibuat kolak aja, tinggal tambahin singkong..mudah-mudahan enak...alhamdulilah..habis tanpa sisa..jarang jarang buat kolak...makanya seklai buat..langsung laris manis..ehhehehee..

Kolak Pisang Singkong
By Lis suwandi

Bahan:

5 bh pisang  potong serong
3 bh singkong ( kukus setengah matang )
500 gr   gula jawa ( sesuai selera yaa, kao kurang boleh ditambah, kalo kemanisan boleh dikurangi )
500 ml  air
300 ml  santan
2 lembar daun pandan

Cara membuat:
  • Masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring.
  • Masak santan dan air gula hingga mendidih, sambil di aduk aduk, masukkan singkong, pisang.
  • Masak semua bahan hingga matang.. Angkat.
  • Sajikan.

Tidak ada komentar: