Kemarin di kasih sama teman ketan urap yang pake kelapa sangrai, rasanya enak banget.Jadi kepikiran sampe rumah mau buat yg kayak gitu, kali ini ga hunting di internet , tapi tanya sama bule yg buka catering, malu juga sih nanya resep mulu..bilang aja lagi belajar masak..hehehhe...akhirnya dapat juga resepnya.
Serundeng Daging Sapi
By Mama Panji
Bahan :
250 gr Daging Sapi ( potong fillet cuci bersih )
1 Kelapa Muda parut ( kulitnya dikupas )
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas di geprek
1 potong gula merah
garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yg dihaluskan :
1 sdm ketumbar
5 bawang merah
4 bawang putih
1 ruas kencur
2 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Panaskan wjan, beri sedikit minyak,tumis bumbu yg dihaluskan hingga wangi, beri garam dan gula merah.
2. Masukkan daging aduk rata, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas aduk rata
3. Masukkan kelapa parut, diaduk terus sampe warna kuning kecoklatan, jangan sampe gosong, nanti mempengaruhi rasa.
4. Jika sudah mengering, kecilkan api.aduk biar tanak.dan tidak cepat basi.matikan api.sajikan.
Serundeng Daging Sapi
By Mama Panji
Bahan :
250 gr Daging Sapi ( potong fillet cuci bersih )
1 Kelapa Muda parut ( kulitnya dikupas )
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas di geprek
1 potong gula merah
garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yg dihaluskan :
1 sdm ketumbar
5 bawang merah
4 bawang putih
1 ruas kencur
2 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Panaskan wjan, beri sedikit minyak,tumis bumbu yg dihaluskan hingga wangi, beri garam dan gula merah.
2. Masukkan daging aduk rata, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas aduk rata
3. Masukkan kelapa parut, diaduk terus sampe warna kuning kecoklatan, jangan sampe gosong, nanti mempengaruhi rasa.
4. Jika sudah mengering, kecilkan api.aduk biar tanak.dan tidak cepat basi.matikan api.sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar