Adikku minta dibuatkan pepes tahu yg pake daun kemangi katanya, sedangkan aku sendiri ga gitu suka sama daun yg dimaksud. tapi gapapa lah..sekali sekali buat pepes tahu daun kemangi. hunting di internet dapat dari NCC ibu fatmah. langsung aja praktek..tapi ga bisa bungkus daunnya.jadi seadanya.
Pepes Tahu
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
4 bh tahu putih besar, hancurkan
1 genggam daun kemangi segar
Bunbu yg dihaluskan:
3 bh cabe merah gendut
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt garam
1 sdt gula
1 bh kaldu blok
Cara membuat:
Pepes Tahu
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
4 bh tahu putih besar, hancurkan
1 genggam daun kemangi segar
Bunbu yg dihaluskan:
3 bh cabe merah gendut
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt garam
1 sdt gula
1 bh kaldu blok
Cara membuat:
- Dalam wadah, campur tahu dan bumbu halus, aduk rata, masukkan daun kemangi, aduk rata lagi.
- Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan tahu kemari, bungkus bentuk seperti lontong, semat denngan lidi atau tusuk gigi pada kedua ujungnya.
- Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat.
- Panggang diatas api kompor yang dialas seng atau alat pemanggang ikan, hingga kering dan wangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar