Minggu, 03 April 2011

Calamary

Cumi digoreng pake tepung alias calamary..cari yang simple aja, yang di gorengnya pake tepung bumbu lagi dehhh...ini sih ga usah di buat lauk..buat cemilan taro di meja makan juga...langsung habis tanpa sisa, apalagi di makannya hangat hangat,,,,wahhhh....bisa nambah lagi nambah lagi dehhh...beli cuminya yang masih ada tintanya..jadi nge bersihin dulu, baru dicuci bersih..lain kali beli yang udah siap goreng ahhh..ga mau bersihin lagi...kena tintanya hitam semua..hahhahhaha...pengalaman..senangnya memasak..yukk mariiiii....

Calamary
By Lis Suwandi

Bahan :

1 kg cumi ( kalo bisa yang udah siap pakai yg di supermarket cumi ring namanya kalo ga salah )
1 bungkus tepung bumbu ( aku pake sasa ukuran 250 gr, ga habis semua.masih sisa kok )
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1.Bersihkan cumi, potong seperti cincin melingkar, sisihkan.
2.Kocok telur, masukkan cumi, aduk rata.
3.Taro tepung bumbu di piring datar, ambil cumi satu satu lalu masukkan ke balutan tepung, sambil di tekan tekan.
4.Panaskan wajan, kecilkan apinya, lalu goreng cumi hingga kuning kecoklatan, angkat,tiriskan
5.Sajikan hangat dengan saus sambal botolan.



Tidak ada komentar: