Kamis, 21 April 2011

Tumis Kikil Masak Kecap


Selain dibuat soto, kikil juga bisa dimasak tumisan..kali ini aku coba dimasak kecap, tambah cabe ijo..agak pedas..buat makan siang..enakkk dehhh...aku terinspirasi masak ini, karena waktu itu pernah makan di rumah makan sederhana di tempat kerja..suka sama tumisan kikilnya..coba coba aja...di rumah di ulak alik resepnya..akhirnya dapat juga resepnya.

Tumis Kikil Masak Kecap
By Lis Suwandi

Bahan :
500 gr kikil ( bersihkan, potong kecil kecil, cuci bersih, sisihkan )
50 gr cabe ijo ( potong serong, cuci bersih )
5 bawang merah ( iris halus )
3 bawang putih ( iris halus )
2 tomat ( potong kecil )
1 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis
100 ml air
garam secukupnya
minyak untukmenumis secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis cabe ijo, bawang merah, bawang putih, tomat. tumis hingga harum.
2. Tambahkan air, beri garam, kecap manis, saos tiram, aduk rata.
3. Masukkan kikil, aduk hingga bumbu meresap, masak hingga matang.matikan api.
4.Sajikan.




Tidak ada komentar: