Waktu beli tahu sutra ini, niatnya mau buat sapo tahu seafood, cuma karena satu dan lain hal..jadi batal deh makan sapo tahu nya..karena udah terlanjur dibuka..ya udah di potong potong aja..di goreng tapi di balut sama tepung bumbu.ternyata pas udah matang enak juga heheheh..apalagi hangat hangat makannya...mantap..lembut..resepnya ga pake resep siapa siapa..langsung dibalut tepung aja..tapi kalo udah lama lama..tahunya jadi lembek..makanya kalo mau buat tahu ini harus langsung dimakan alias mendadak aja...gampang kok..
Tahu Balut Tepung
By Lis Suwandi
Bahan :
2 buah tahu sutra
1 bungkus tepung bumbu ( aku pake tepung bumbu sasa, yang ada di rumah,,boleh apa aja kok..)
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1.Potong Tahu sesuai selera, aku potong bulat kecil.sisihkan.
2.Siapkan tepung mumbu diatas piring datar, balutkan tahu di tepung hingga terbalut semuanya.
3.Panaskan minyak goreng di wajan, deep frying yaa..goreng hingga kuning atau hingga matang,angkat, tiriskan.
4.Sajikan.
Note :
Karena tepung bumbunya udah berasa, aku ngga nambahin bumbu lagi, garam dan yang lainnya juga ..karena aku ga suka asin..jadi rasanya cukup dari tepung bumbunya aja.
Tahu Balut Tepung
By Lis Suwandi
Bahan :
2 buah tahu sutra
1 bungkus tepung bumbu ( aku pake tepung bumbu sasa, yang ada di rumah,,boleh apa aja kok..)
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1.Potong Tahu sesuai selera, aku potong bulat kecil.sisihkan.
2.Siapkan tepung mumbu diatas piring datar, balutkan tahu di tepung hingga terbalut semuanya.
3.Panaskan minyak goreng di wajan, deep frying yaa..goreng hingga kuning atau hingga matang,angkat, tiriskan.
4.Sajikan.
Note :
Karena tepung bumbunya udah berasa, aku ngga nambahin bumbu lagi, garam dan yang lainnya juga ..karena aku ga suka asin..jadi rasanya cukup dari tepung bumbunya aja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar