Sabtu, 17 Desember 2011

Ayam Masak Kecap

Menu malam ini aku mau buat ayam masak kecap yang punya ncc, tapi aku tambahkan cabe iris, jadi pedas , manis, enak pokoknya...nikmehhhh dehhhhh

Ayam Masak Kecap
By NCC

Bahan :

1 ekor   ayam, potong 12.
2 sdm    air jeruk lemon
1 sdm    garam
5 bh      bawang putih, haluskan
1 bh      bawang Bombay, iris tipis
50 ml     kecap manis
3 sdm    margarine ( aku pake minyak goreng )
5 sdm    air jeruk lemon
5 cabe merah ( cuci, iris tipis )
Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya:
  1. Cuci bersih ayam, taruh dalam wadah. Beri garam, bawang putih, dan 2 sdm air jeruk lemon, diamkan selama 20 menit. Goreng hingga matang, angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga layu, tuangi kecap dan 3 sdm air jeruk lemon, aduk rata, masukkan ayam yang telah digoreng.masukkan irisan cabe merah,  Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar: