Paling suka sama menu ini, semur betawi..itu top markotop..walau saya orang jawa, saya selalu buat semur betawi loh...hehhehe..soalnya, dia punya rasa khas sekali, sedap benerrrr...resep ku copas dari bu guru cantik fatmah bahalwan yang punya NCC...mari kita intip sodara sodara...resepnya..this is it :)
Semur Betawi
By Fatmah Bahalwan
Bahan :
Semur Betawi
By Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr daging sapi haas,
potong-potong
1 bh tomat, potong-potong ( aku ga pakai )
8 btr bawang merah, iris
halus
3 lbr
daun salam
5
btr cengkeh
5
cm kayu manis
10
sdm kecap manis ( aku lebihkan, aku suka kecap ..hihihi..)
1
sdt garam
½
sdt pala bubuk
1
ltr air
1
sdm margarine, untuk menumis ( aku pakai minyak goreng )
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu,
dihaluskan:
8 bh bawang putih
8 btr kemiri
3 cm jahe
2 sdt ketumbar
2 sdt jintan
Cara Membuat Resep Masakan Semur Daging Betawi:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, masukkan daging, kecap manis, garam, pala, daun salam, cengkeh, kayu manis. Aduk rata
- Tuang air, Masak hingga meresap dan matang. Angkat
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar