Ga ada duanya memang rasa klappertart ini,,aku buat special for my nephew and my niece di luar kota, tampaknya mereka sangat suka dengan chese klappertart ini, kubuat dengan menggunakan resep klappertart wilton...hemmmm...lembut.mengoyang lidah :)
Chese Klappertart
By Kursus Wilton
Bahan :
1000 cc fresh milk
6 btr putih telur
Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
Masukkan kenari
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, keju parut
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Chese Klappertart
By Kursus Wilton
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang
cincang ( aku pake irisan almond )
100 gr keju parut
kayu
manis bubuk ( aku ga pake, ga ada yang suka..)
Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air
hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk ( aku ga pake )
Cara membuat :
Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
Masukkan kenari
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, keju parut
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Hasil ± 30 cup
aluminium kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar