Sabtu, 17 Desember 2011

Kering Kentang Ebi

Sebelumnya sudah pernah posting, kalo yang kemarin kentang aja, sekarang aku tambahkan ebi..rasanya enak bangettttt..wuihhhhh...buat lauk makan..krenyes krenyes..waktu membuat ini, saya buat sekalian banyak, di simpan dalam toples..jadi kalo mau makan..tinggal ambil dehhh..ga terasa..tuh toples udah mulai kosong lagi..harus bikin stock nih..kalo sewaktu waktu lagi malas masak...ini bisa buat tabungan..hehhee..baking blue..huhuu...

Kering Kentang Ebi
By Lis Suwandi

Bahan :

1 kg kentang ( iris korek api, goreng hingga kering, sisihkan )
10 cabe merah ( haluskan )
5 bawang putih ( haluskan )
1 bks pelezat masakan ( aku pakai royco ebi )
50 gr ebi ( cuci, tiriskan )
garam, gula secukupnya.
50 cc air
minyak untuk menumis.

Cara Membuat :

1.Tumis bumbu yg di haluskan,hingga harum dan tidak langu.beri sedikit air.tambahkan royco ebi.dan ebi aduk rata.
2.biarkan masak, tambahkan gula , garam secukupnya,jika sudat sat ( tidak ada airnya.) matikan api.
3.Setelah agak dingin masukkan gorengan kentang, aduk rata. simpan di wadah yg kedap udara.

Tidak ada komentar: