Sekarang saya mau belajar buat pasta, resepnya modifikasi..finally enak kok ..keluarga suka semua, adikku, keponakanku, tetanggaku heheheheh....ciyeeeeeeee....seperti biasa, resep harus minimalis dan simple ( bahan mudah di dapat di supermarket ) cobain yukkk :)
Spaghetti Bolognaise
By Chef Bagyo modifikasi Lis Suwandi
Bahan:
500 gr spaghetti ( rebus dengan air yang sudah ditambahi minyak sayur, sampai matang, sisihkan)
300 gr daging giling
1 botol saus tomat ( saya pake delmonte )
2 buah bawang bombay
5 bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdm oregano
1/2 sdt biji pala bubuk
3 buah daun bawang
500 ml air
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
1.Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
2.Masukkan daging giling aduk rata.
3.Jika daging sudah berubah warna, masukkan saus tomat. aduk rata. tambahkan air.masak hingga daging matang
4.Tambahkan lada halus, oregano, biji pala, garam, gula secukupnya.( sesuai selera yaa..)
5. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. angkat.sajikan selagi hangat. toping atasnya boleh diberi keju parut.jika suka...jika tidak pun tidak apa apa, seperti saya...tidak ada topingnya..polos..tapi enak...hehehhe
NB : untuk bolognaisenya, bisa ditambah jamur, terserah jamur apa aja, pokoknya sesuai selera deh, ok
atau ditambah sayuran, seperti wortel atau kacang polong. kayaknya tambah enak deh...try this at home
Spaghetti Bolognaise
By Chef Bagyo modifikasi Lis Suwandi
Bahan:
500 gr spaghetti ( rebus dengan air yang sudah ditambahi minyak sayur, sampai matang, sisihkan)
300 gr daging giling
1 botol saus tomat ( saya pake delmonte )
2 buah bawang bombay
5 bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdm oregano
1/2 sdt biji pala bubuk
3 buah daun bawang
500 ml air
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
1.Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
2.Masukkan daging giling aduk rata.
3.Jika daging sudah berubah warna, masukkan saus tomat. aduk rata. tambahkan air.masak hingga daging matang
4.Tambahkan lada halus, oregano, biji pala, garam, gula secukupnya.( sesuai selera yaa..)
5. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. angkat.sajikan selagi hangat. toping atasnya boleh diberi keju parut.jika suka...jika tidak pun tidak apa apa, seperti saya...tidak ada topingnya..polos..tapi enak...hehehhe
NB : untuk bolognaisenya, bisa ditambah jamur, terserah jamur apa aja, pokoknya sesuai selera deh, ok
atau ditambah sayuran, seperti wortel atau kacang polong. kayaknya tambah enak deh...try this at home
Tidak ada komentar:
Posting Komentar