Minggu, 05 Desember 2010

Daging Masak Bumbu Teriyaki

Teriyaki kali ini mau buat yang pake kuah...ga tumisan lagi..modifikasi sedikit dari resep bunda nadhifa...jadilah daging masak bumbu teriyaki. karena ga ada yang suka salad dirumah..jadinya ga pake salad deh..cukup dimakan sama nasi hangat..ueannnake...puuooll...di copas ya bun resepnya...

Daging Masak Bumbu Teriyaki
By Bunda Nadhifa modifikasi Lis Suwandi

Bahan:

500 gram daging sapi, iris tipis sejajar serat (pilih daging berkualitas baik agar saat dimasak empuk, aku pake daging has dalam untuk rendang)
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Air secukupnya (sekitar 150 ml) / aku pake agak banyakan sekitar 500 ml.
Minyak goreng

Bumbu perendam:
2 cm jahe, haluskan/parut, peras airnya saja
3 siung bawang putih, haluskan
3 sdm saus teriyaki
2 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt maggi seasoning (optional, ga pake juga ga apa-apa)
1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Aduk daging dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama 1 jam (atau minimal 30 menit) agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging beserta bumbunya. Aduk hingga berubah warna. Masukkan air, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga daging matang dan airnya mengering. Angkat
5. Sajikan beef teriyaki.

Tidak ada komentar: