Kamis, 02 Desember 2010

Kacang Bawang

Hari raya idul fitri tahun ini, ga buat kacang mede, karena ada yg pantang kacang ini di rumah..hehhee..padahal enak yaaa..emang kacang ga healthy yaa..tapi ga seberapa di banding kacang mede,,padahal enak banget...insya allah,,tahun depan buat kacang mede lagi aja,,sedikit aja,,,( yang punya asam urat complain nihh ). resep pake NCC...simple banget..

Kacang Bawang
By Fatmah Bahalwan NCC

Bahan:

1 kg     kacang tanah kupas
2 ltr     air mendidih, tuit-tuit
2 sdm   garam
5 bh     bawang putih, iris tipis, goreng.
5 bh     bawang putih yang dihaluskan ( aku tambahkan, biar wangi )
1 ltr      minyak goreng

Cara membuat:
  1. Taruh kacang dalam baskom, siram dengan air mendidih, biarkan terendam hingga air menjadi hangat kuku, tiriskan.beri bawang putih iris dan yang dihaluskan,garam, aduk rata.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  3. Panas-panas taburi kacang dengan garam, aduk rata, tambahkan bawang putih goreng, aduk rata.
  4. Dinginkan, kemas dalam toples rapat.

Tidak ada komentar: