Kamis, 09 Juni 2011

Coklat Hunkue

Karena masih punya stock tepung hunkue..jadilah hunting ke NCC ( situs favorite ) ehem ehem...lihat ibu fatmah buat marmer hunkue...ya udah..aku buat juga..tapi diganti namanya..coklat hunkue..karena masih ada sisa coklat bubuk...waktu itu beli yg curah yg ada di pasaran..si abang yg jual nawarin aja..udah warnanya pucat..dia bilang bagus...biasa pake van houten atau delfi..atau kalo lagi kepepet biasa pake ABC..ini di kasih yg curah..karena coklat yg kumaksud..masih di gudang belum diambil.karena ga ada orang katanya...ya udah lah..sekali sekali ini aja..besok besok ga mau lagi pake yg curah...GA SUKA sama rasanya, sama warnanya..sama penampilannya juga...murah sih...tapi aku ga mau beli di situ lagi...kapok nih ceritanya..pengalaman adalah guru yang paling berharga...ibu fat..beribu terimakasih..ijin copy paste resep lagi yaaa...alhamdulilah..jadi...yes yes yes...

Coklat Hunkue
By Lis Suwandi

Bahan:

1 bks tepung Hung Kwe
1 ltr santan
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas

Cara membuatnya:
  1. Cairkan coklat bubuk dengan air panas, sisihkan.
  2. Campur tepung hung kwe, gula pasir, garam dan santan, aduk rata hingga tepung larut.
  3. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan kental, angkat dari api, tuang coklat cair, aduk acak.
  4. Tuangkan kedalam loyang. Dinginkan. Potong-potong. 


Tidak ada komentar: