Jumat, 03 Juni 2011

Tumis Bayam


Kalo sayuran yang satu ini..aku lebih suka di tumis..seperti tumis kangkung, karena aku tidak makan kangkung, aku ganti jadi tumis bayam.di bandingkan dengan yang di bening..lebih enak yang di tumis..menurut ku lohhh..selera beda beda yaaa...dengan bumbu sederhana..untuk makan siang...enakkkk...hemmmmm..

Tumis Bayam
By Lis Suwandi

Bahan:

2 ikat bayam ( petiki daunnya aja )
3 cabe merah ( cuci, iris tipis, sisihkan)
3 bawang merah ( cuci, iris tipis, sisihkan)
2 bawang putih ( cuci, iris tipis, sisihkan)
1 tomat ( cuci,iris tipis, sisihkan)
1 sdm saos tiram
5 sdm air
garam secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya.

Cara Membuat :

1.Panaskan wajan, beri 2 sdm minyak, tumis bumbu yang di iris halus, aduk rata.masukkan saos tiram.
2.Masukkan bayam,beri garam sedikit air,aduk rata biarakan masak hingga matang.
3.matikan api.hidangkan.

Tidak ada komentar: