Jumat, 03 Juni 2011

Roti Keju


Ini sudah kali ketiga aku membuat roti. aku pake resep NCC yang alhamdulilah..mudah dan enak..masih punya sisa banyak terigu protein tinggi. sisa keju..ngabisin stock deh...akhirnya ada ide membuat roti..ibu fatmah resepnya di copy paste yaaa...

Roti Keju
By Fatmah Bahalwan

Bahan A:

500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
11 gr   ragi instan
1/2 sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es

Bahan B:

100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam

Bahan C:

100 gr  keju cheddar parut
100 gr  mentega

Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan
    B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
  2. Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
  3. Aduk rata bahan C.
  4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong.Lakukan untuk semua bulatan.
  5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 hingga terlihat keemasan. Angkat.


Tidak ada komentar: