Siapa yang ga suka krecek, enak, kenyal kenyak kalo dimasak untuk sayur, dimakan sebagai kerupuk aja udah enak yaa..apalagi ini di tambah santan, di bumbui, ditemani tahu dan kentang jadilah oblok oblok sayur sambal goreng krecek..mantaffff...
Sayur Sambal Goreng Krecek
By Lis Suwandi
Bahan:
250 gr kerupuk kulit ( krecek )
250 gr kentang, kupas, potong kecil, goreng hingga matang, sisihkan
1 bh tahu putih potong kecil, goreng hingga matang, sisihkan
1 ltr air
500 ml santan kental
2 lbr daun salam
Bumbu haluskan:
10 bh cabe merah
5 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak goreng untuk menumis.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga wangi, beri daun jeruk dan daun salam. tuangi santan kental, didihkan dan biarkan bumbu meresap. Masukkan tahu, kentang, kerupuk kulit, aduk rata.
2. Beri garam, gula sesuai selera, biarkan hingga mendidih.angkat ..sajikan
Sayur Sambal Goreng Krecek
By Lis Suwandi
Bahan:
250 gr kerupuk kulit ( krecek )
250 gr kentang, kupas, potong kecil, goreng hingga matang, sisihkan
1 bh tahu putih potong kecil, goreng hingga matang, sisihkan
1 ltr air
500 ml santan kental
2 lbr daun salam
Bumbu haluskan:
10 bh cabe merah
5 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak goreng untuk menumis.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga wangi, beri daun jeruk dan daun salam. tuangi santan kental, didihkan dan biarkan bumbu meresap. Masukkan tahu, kentang, kerupuk kulit, aduk rata.
2. Beri garam, gula sesuai selera, biarkan hingga mendidih.angkat ..sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar