Senin, 01 Agustus 2011

Tahu Bacem


Buat lauk pauk..temannya urap...di gado juga enak..kemarin bikin bareng sama temannya..tempe bacem..resep masih pake punya NCC ..enak enak enak...

Tahu Bacem
By NCC

Bahan :

10 pt tahu
10 pt tempe
1 ltr air kelapa ( aku ga pake..diganti air biasa aja)
200 gr gula merah sisir ( aku cuma pake 100 gr kurang lebihnya )
5 sdm air asam jawa ( aku ga pake, lagi kosong dirumah hehehhe..)
5 bh bawang merah iris ( aku haluskan )
3 bh bawang putih iris ( aku haluskan )
1 sdm ketumbar, ulek kasar
2 lbr daun salam


Cara membuat :

Taruh tahu dan tempe dalam panci, taburi dengan bahan lain. Masak hingga bumbu dan gula meresap. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak sayur dalam wajan, goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan. Angkat

Tidak ada komentar: