Rabu, 10 November 2010

Bakwan Jagung


Ini adalah lauk makan favoritku, kalo ga karena badan takut melar..bisa tiap hari nih..di konsumsinya..hehehhe..doyan banget..apalagi kalo jagungnya jagung manis..awesome dehhhh...

Bakwan Jagung
By Lis Suwandi


Bahan :

3 jagung manis ( dipipil, ditumbuk kasar , sisihkan )
250 gr terigu
2 batang daun bawang ( iris halus )
1 bks pelezat masakan ( aku pake royco ebi )
200 cc air ( kalo keenceran, boleh di kurangi yaaa )
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :

5 cabe merah
3 bawang putih

Cara Membuat :

1.Taro di wadah,jagung yg sudah ditumbuk kasar, masukkan terigu, tambahkan daun bawang,aduk rata.
2.Tambahkan air, royco,aduk rata.kekentalan adonan, sesuai selera yaa..mau kental jangan tambahkan air..jika mau encer..boleh ditambah airnya.
3.Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng adonan.. sesuai selera bentuknya.saya menggunakan sendok makan,goreng hingga kuning keemasan.tiriskan.
4.Sajikan hangat hangat.

Tidak ada komentar: