Kamis, 11 November 2010

Bluder Keju

Resep ini punya NCC ( Ibu fatmah bahalwan..ijin share resepnya )..karena masih ada coklat juga..jadi aku buat 2 rasa..keju dan coklat..this is my first time to baking this cake.takut banget kalo ga ngembang, takut bantet, takut gagal...dan phobia yg lainnya dehhh..hehehe..alhamdulilah..sebagai pemula hasilnya tidak mengecewakan..ciyeeeeee...yukkkk..baking...

Bluder Keju
By Fatmah Bahalwan ( NCC )

Bahan A :
8 btr         kuning telur
1 btr         telur utuh
100 gr      Gula pasir
300 gr      susu segar dingin

Bahan  B :
400 gr      Tepung terigu protein tinggi
100 gr      Tepung terigu protein sedang
5 gr          Bread improver
11 gr        ragi instant
50 gr        susu bubuk

Bahan C :
150 gr      mentega
5 gr          Garam

Bahan isi:
200 gr      keju cheddar parut
50 gr        mentega
Aduk kedua bahan, sisihkan.

Cara membuat :
  1. Bahan A : kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
  2. Masukan bahan A kebahan B uleni hingga bergumpal-gumpal
  3. Masukan bahan C kedalam adonan teruskan mengulen hingga kalis elastis.
  4. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.
  5. Potong dan timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
  6. Taruh diloyang muffin atau cetakan lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake. diamkan selama 2 jam.
  7. Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang. 

Tidak ada komentar: