Dessert ini di buat untuk buka puasa waktu ramadhan kemarin..simple aja buatnya, buahnya di keruk pake alat kerukan koktil, dan airnya di buat langsung pake syrup..jadi ga ngerebus gula lagi..tapi sumpah segar banget yaa..setelah berpuasa..langsung minum es buah ini...maknyussssssssssssss...
Es Buah Campur Selasih
By Lis Suwandi
Bahan :
½ bh pepaya mengkal, keruk bulat
½ bh melon, keruk bulat
½ bh blewah, keruk bulat
100 gr nata de coco
1 bks selasih ( siap pakai )
3 sdm air kapur sirih
1 ltr air
Syrup :
50 cc syrup warna merah ( aku pake syrup marjan )
1 ltr air
Cara membuat:
Es Buah Campur Selasih
By Lis Suwandi
Bahan :
½ bh pepaya mengkal, keruk bulat
½ bh melon, keruk bulat
½ bh blewah, keruk bulat
100 gr nata de coco
1 bks selasih ( siap pakai )
3 sdm air kapur sirih
1 ltr air
Syrup :
50 cc syrup warna merah ( aku pake syrup marjan )
1 ltr air
Cara membuat:
- Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirih, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
- Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar