Rabu, 10 November 2010

Tumis Kembang Kol


Buat menu sahur bulan ramadhan, harus ada..segar segarnya..kita buat capcay tapi ga komplit..hehhehe..cuma 3 macam sayuran aja..makanya kita bilang tumis kembang kol aja dehh..kalo capcay kan 10 sayuran..hehehhe..nge les..

Tumis Kembang Kol
By Lis Suwandi

Bahan :

100 gr wortel ( potong serong )
100 gr sawi putih ( potong kecil kecil )
100 gr kembang kol ( potong sesuai selera )
10 buah baso ( potong sesuai selera )
200 cc air
minyak untuk menumis bumbu secukupnya
garam secukupnya

Bumbu yg dihaluskan :
1/2 sdt merica butiran
3 bawang putih

Cara Membuat :

1.Panaskan wajan.tumis bumbu yg dihaluskan,,kalo sudah harum masukkan wortel, masukkan sawi putih,aduk rata.jika sudah layu, masukkan kembang kol, tambahkan air, aduk rata.
2.Biarkan masak dan matang semua sayuran.jika sudah kelihatan agak mengering tambahkan baso.aduk rata.
3.Matikan kompor, sajikan hangat.

Tidak ada komentar: