Kamis, 11 November 2010

Risoles Isi Ragout Jamur


Kulit risolnya aku buat pake resep NCC yg untuk amris, karena aku ga suka daging asap..jadi isinya aku ganti ragout jamur..di modifikasi sendiri resepnya..ibu fatmah bahalwan..terimakasih resepnya..alhamdulilah..kulitnya ga pecah..lembut banget..gampang di gulung..yg pasti DELICIOUS...

Risoles Isi Ragout Jamur
By Fatmah Bahalwan modifikasi Lis Suwandi

Bahan kulit:

100 gr               tepung terigu
1 sdt                 garam
3 btr                 telur
250 ml               susu cair
1 sdm                mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:
  1. Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi  wajan  dadar  diameter  12  cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Isi :

3 sdm   margarin, untuk menumis
4 bh     bawang putih
100 gr  jamur kancing kalengan
75 gr    wortel, potong dadu
75 gr    kentang, potong dadu   
garam, gula, secukupnya
2 btg    daun bawang, iris halus
3 btg    seledri, iris halus
1 bks chicken powder ( aku pake rasa sapi )

Bahan Lapisan :
1 butir               telur, kocok lepas.
250 gr               tepung panir.

Cara Membuat :
  1. Isi : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur kancing. Aduk rata.
  2. Setelah berubah warna, masukkan wortel, kentang, garam, merica, gula, masak hingga matang.tambahkan chicken powder.Masukkan daun bawang dan seledri.  Aduk, angkat.  
Penyelesaian 
  1. Bentangkan kulit, isi dengan bahan isian, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Tidak ada komentar: