Risoles Isi Ragout Jamur
By Fatmah Bahalwan modifikasi Lis Suwandi
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
Cara membuat:
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
3 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
100 gr jamur kancing kalengan
75 gr wortel, potong dadu
75 gr kentang, potong dadu
garam, gula, secukupnya
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
1 bks chicken powder ( aku pake rasa sapi )
Bahan Lapisan :
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur kancing. Aduk rata.
- Setelah berubah warna, masukkan wortel, kentang, garam, merica, gula, masak hingga matang.tambahkan chicken powder.Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
- Bentangkan kulit, isi dengan bahan isian, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
- Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
- Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
- Goreng hingga kuning kecoklatan
- Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar